概要・理念
我々栄養管理室は、以下の三点を軸とし、サービスの提供を行っています。
- 安全でおいしい食事の提供をします。
- 治療に役立つ食事を提供します。
- 患者さんにあった食事提供します。
取り組み
栄養管理室は、食事提供や栄養管理指導といった日常業務の他にも、各種イベントの開催や、情報発信に取り組んでいます。
イベント
- 糖尿病教室
職員紹介
管理栄養士 | 10名 |
栄養士 | 6名 |
調理師 | 14名 |
厨房員 | 12名 |
計 | 42名 |
認定資格
臨床栄養代謝専門療法士 | 2名 |
NST専門療法士 | 5名 |
がん病態栄養専門管理栄養士 | 1名 |
病態栄養専門管理栄養士 | 1名 |